MANUAL DEL MANIPULADOR DE ALIMENTOS

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Datos Técnicos
Autor(es):
GÓMEZ, Blas
Calificación:
Categoría:
Manipulación de alimentos
Número de edición:
1
Editorial:
Alfaomega, MARGE
Paginas:
115
ISBN:
9786075380124
Año de edición:
2017

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Descripción

El Manual del manipulador de alimentos es una excelente guía para que cualquier persona encargada de trabajar con alimentos se capacite con miras a certificarse en este rubro; para ello, el autor nos entrega nueve apartados que instruirán al interesado, abordando desde las normas que el manipulador de alimentos debe asumir para proteger su trabajo y a los consumidores finales, hasta las principales recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud en este rubro. La obra expone de forma sintética dichos contenidos, pretendiendo resaltar la higiene como eje fundamental para el adecuado control de alimentos, pero no sin antes hacer consciente al lector de las normas, los peligros, las soluciones a distintas problemáticas y cada aspecto a considerar para convertirse en un experto en la manipulación de alimentos que sea confiable y que esté preparado ante cualquier situación que se presente.
Dicho recorrido por la instrucción del manipulador de alimentos enfatiza la forma en la cual se llevan a cabo las distintas etapas de esta área: características de las bacterias o agentes que contaminan los alimentos y las consecuencias que podrían alcanzar; estrategias que debe llevar a cabo el manipulador para evitar la contaminación; relación de alimentos con problemáticas usuales; métodos de cocinado diferenciados por tipos de alimentos; y determinación de acciones en caso de contaminación.

VENTAJAS

• El noveno apartado del libro consiste en una emulación del examen de certificación que se pretende superar con éxito, esto permitirá su preparación y la previa identificación de sus elementos.
• Cada apartado finaliza con un breve cuestionario que permitirá la autoevaluación del lector, lo que mostrará cuáles son los avances realizados durante la lectura.
• El libro cuenta con distintas jerarquizaciones en los textos que posibilitan una abstracción gráfica de la información (viñetas, esquemas, tablas y diagramas), esto significa un apoyo para aprehender fácilmente la información.

CONOZCA

• Las normas establecidas para manipular alimentos sin comprometer el trabajo ni la salud de los destinatarios.
• Cuáles son los riesgos, las causas y las consecuencias de la contaminación de alimentos.
• En qué consisten las operaciones destinadas a solucionar las problemáticas de salud presentadas por la contaminación de alimentos.

APRENDA

• Cuáles son los riesgos más comunes que se corren durante la manipulación de alimentos.
• Qué agentes afectan a los alimentos y cuáles son las consecuencias de cada uno de ellos.
• Sobre las prácticas primordiales para mantener una adecuada conservación de alimentos.

DESARROLLE SUS HABILIDADES PARA

• Conservar en condicines óptimas distintos tipos de alimentos.
• Identificar los peligros más frecuentes a los que se enfrenta el manipulador de alimentos durante su trabajo.
• Llevar a la práctica las acciones idóneas para resolver problemáticas relacionadas con la manipulación de alimentos.

A QUIÉN VA DIRIGIDO

Va dirigido profesionales de diversas áreas que tengan a su cargo cualquier tipo de manipulación de alimentos, a aquellos manipuladores de alimentos que busquen capacitarse para obtener el carné y a estudiantes que pretendan ampliar sus conocimientos sobre esta área de la administración de empresas.

Contenido