APROVISIONAMIENTO EN RESTAURACIÓN
HOTR0309

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Datos Técnicos
Autor(es):
FERNÁNDEZ DÍAZ, Miguel Ángel; MORALES BENITO, Teresa; FÉRNÁNDEZ MOLERO, Antonio Gerardo
Calificación:
Categoría:
Turismo - estudios y tendencias
Número de edición:
1
Editorial:
IC Editorial
Paginas:
394
ISBN:
9788491983163
Año de edición:
2018

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Descripción

Clasificar y evaluar los géneros y materias primas utilizados en restauración atendiendo a sus características organolépticas, nutricionales, de calidad y posibilidades de intervención en las ofertas gastronómicas.
Identificar y caracterizar materias primas alimentarias, describiendo sus características físicas, tales como forma, color, tamaño y otras, y sus cualidades gastronómicas como aplicaciones culinarias básicas, características organolépticas, necesidades de preelaboración y necesidades de conservación.
Analizar y definir procesos de aprovisionamiento, recepción y almacenaje de bebidas, géneros crudos y semielaborados, elaboraciones culinarias y otros materiales, especificando las medidas e instrumentos de control, y aplicarlos.
Formalizar y controlar inventarios de mercancías, utensilios, mobiliario y equipos propios de la restauración para conocer su cantidad y grado de rotación y conservación.

Simular la supervisión de procesos de aprovisionamiento, almacenaje y control de inventarios en restauración, controlando los resultados intermedios y finales derivados de ellos.
Aplicar los procedimientos habituales para el control de consumos en restauración.