ALIMENTACIÓN Y DIETÉTICA

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Datos Técnicos
Autor(es):
MARTÍNEZ ÁLVAREZ, Jesús Román; CALDERÓN GARCÍA, Andrea
Calificación:
Categoría:
Nutrición
Número de edición:
1
Editorial:
Alfaomega
Paginas:
264
ISBN:
9786075385297
Año de edición:
2020

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Descripción

La nutrición y la dietética son pilares fundamentales de vital importancia para el mantenimiento de la salud. Adquirir hábitos dietéticos adecuados y tener una práctica habitual de actividad física es fundamental para conseguir los requerimientos nutricionales y una mejor calidad de vida. En el riesgo de padecer enfermedades crónicas influyen diversos factores como el medio en el que vivimos (contaminación, costumbres, productos empleados, etc.), la genética y el estilo de vida elegido por cada uno de nosotros.
Este manual está pensado para que funcione como una herramienta que facilite el aprendizaje relativo al área de nutrición y dietética incluido en los primeros cursos que conforman el grado de Técnico en Cuidados Auxiliares de Enfermería (TCAE); incluye formación teórica, ejercicios resueltos y por resolver y actividades prácticas grupales donde se aplican los conocimientos aprendidos.

VENTAJAS

• A lo largo del libro se encuentran secciones con la información más relevante, casos prácticos, ejercicios, ejemplos e  ilustraciones.
• En el final de cada capítulo aparecen un resumen, un test de evaluación teórico y una serie de actividades prácticas.
• Cuenta con anexos y citas bibliográficas que sirven al alumno para ampliar sus conocimientos en algún determinado tema de su interés.

ONOZCA

• Las características y requerimientos de una alimentación saludable.
• Los tipos de enfermedades derivadas de una mala alimentación.
• Los tipos y características de cada una de las dietas terapéuticas.
• El proceso de una nutrición enteral (NE) y de una nutrición parenteral (NP).

APRENDA

• A identificar los tipos de enfermedades que se relacionan con la nutrición.
• A recomendar una dieta terapéutica adecuada en el tratamiento de determinada enfermedad.
• A aplicar las técnicas de una alimentación enteral, así como identificar los casos en que ésta debe proceder.
• A aplicar las técnicas de una alimentación parenteral.