CRECIMIENTO Y CALIDAD DEL MÚSCULO DE GANADO DESTINADO AL CONSUMO

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Datos Técnicos
Autor(es):
ARIZA BOTERO, Fernando
Calificación:
Categoría:
Tecnología - Discursos, ensayos
Número de edición:
1
Editorial:
Universidad Nacional de Colombia
Paginas:
251
ISBN:
9789587948233
Año de edición:
2022

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Descripción
  Con base en las investigaciones realizadas por los autores de cada capítulo, el presente libro describe principalmente algunos de los efectos de la genética y del medio ambiente sobre las características organolépticas del músculo destinado al consumo. Cada capítulo ha sido concebido sobre la búsqueda de nuevos aportes a la literatura tradicional en el área de la calidad de la carne y el efecto de cada componente del músculo sobre el producto final. Por ello, uno los objetivos principales de este texto es el de aportar a la ciencia de la carne una explicación de las causas de esta variación, la cual se genera a partir de los denominados factores  <i> premortem </i>  o a factores  <i> postmortem </i> . Así, este libro relata desde el momento inicial de la fertilización a través de los distintos estadios embrionarios hasta el nacimiento y, posteriormente, la época posnacimiento hasta alcanzar finalmente el momento del faenado del individuo. Además, se ilustra a través de todas estas etapas la interacción de los genes y sus variaciones en expresión como consecuencia del efecto medioambiental sobre cada una de estas etapas del crecimiento y desarrollo del músculo destinado a la alimentación del ser humano.