INSTALACIONES HIDROSANITARIAS, DE GAS Y DE APROVECHAMIENTO DE AGUAS LLUVIAS EN EDIFICACIONES
8va edición

Renta este libro
Suscripción Mensual
Ver Evaluaciones y Muestra
Datos Técnicos
Autor(es):
PÉREZ CARMONA, Rafael
Calificación:
Categoría:
Instalaciones hidrosanitarias
Número de edición:
8
Editorial:
ECOE EDICIONES
Paginas:
608
ISBN:
9789587714975
Año de edición:
2019

Déjanos tu comentario

Descripción

Realizar la instalación y mantenimiento de los sistemas de protección y forzado de cultivos, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales.  Realizar la instalación y mantenimiento de los sistemas de riegos, con las técnicas adecuadas y la destreza requerida, para asegurar un desarrollo óptimo de las plantas. Acondicionar los locales e instalaciones agrícolas para asegurar las correctas condiciones de uso de las mismas. Ebook ajustado al certificado de profesionalidad de Cultivos herbáceos: AGA 165_2, UC0526_2, MF0526_2, UF0008 CONTENIDOS INSTALACIONES Invernaderos, túneles y acolchados Introducción La horticultura Componentes climáticos en horticultura Horticultura forzada Cultivos hortícolas protegidos Acolchados Túneles Invernaderos Resumen Componentes básicos en instalaciones de agua y de electricidad: riego Introducción Instalaciones eléctricas. Funciones y tipos Instalaciones de agua. Funciones y tipos Resumen Instalaciones de riego Introducción Bombas hidráulicas, tuberías, canales y acequias Piezas especiales. Cabezal de riego Sistemas de fertirrigación El riego por aspersión. Aspersores El riego por goteo y emisores de riego localizado Elementos de control, medida y protección del sistema de riego Automatismos Resumen Instalaciones eléctricas en la explotación agraria Introducción Líneas de baja y alta tensión Líneas monofásicas y trifásicas Elementos de protección y medida Sustitución de elementos sencillos Resumen Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias Introducción Instalaciones de ventilación, climatización y acondicionamiento ambiental Calefactores e instalaciones de gas Humectadores y ventiladores Acondicionamiento forzado Resumen Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos, hortalizas y productos forestales Introducción Graneros, silos y almacenes polivalentes Cámaras frigoríficas y de prerrefrigeración Resumen Equipos para la limpieza y eliminación de residuos agrarios Introducción Equipos y material de limpieza. Componentes, regulación y mantenimiento Palas cargadoras Remolques Barredoras Equipos de lavado manuales y automáticos Equipos de limpieza a presión Pulverizadores Limpiadores de vehículos Selección de herramientas y útiles para el mantenimiento a realizar en cada caso Ejecutar reparaciones con precisión Comprobación de correcto funcionamiento de la maquinaria después de las labores de mantenimiento Eliminación de residuos de productos y subproductos de las labores de mantenimiento Resumen ACONDICIONAMIENTO DE INSTALACIONES Productos y equipos para la limpieza, desinfección, desinsectación y desratización Introducción Limpieza de las instalaciones agrícolas Desinfección de las instalaciones agrícolas Desinsectación de las instalaciones agrícolas Desratización de las instalaciones agrícolas Resumen Descripción de instalaciones eléctricas, suministro de aguas y sistemas de climatización Introducción Descripción y acondicionamiento de instalaciones eléctricas Suministro de aguas. Calidad del agua de riego Sistemas de climatización Resumen Identificación de zonas y elementos que requieran un especial acondicionamiento e higiene Introducción Acondicionamiento del suelo en horticultura Acondicionamiento de almacenes y silos Acondicionamiento de cámaras frigoríficas Acondicionamiento de instalaciones lecheras Resumen PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN INSTALACIONES Reconocimiento de los riesgos y peligros más comunes en las instalaciones Introducción El riesgo laboral Mecanismos peligrosos de las instalaciones agrícolas. La seguridad en el trabajo Taller: uso seguro de las herramientas y equipos Normativa y señalización Resumen Medidas de protección personal Introducción Elección de los equipos de protección personal Protección de las vías respiratorias Protección ocular Protección del cráneo Protección de los oídos Protección de las manos Protección de los pies Resumen Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones Introducción Residuos en instalaciones agrícolas Manipulación y eliminación de residuos y materiales de desecho en el mantenimiento de equipos e instalaciones agrícolas Normativa de riesgos laborales y medioambientales en las instalaciones agrícolas Normativa sobre producción ecológica Resumen Primeros auxilios y situaciones de emergencia: principios básicos de los primeros auxilios Introducción El cuerpo humano Primeros auxilios Tipos de daños corporales Actuaciones en caso de incendio Resumen