COSTOS APLICADOS EN HOTELERÍA, ALIMENTOS Y BEBIDAS
5ta edición

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Datos Técnicos
Autor(es):
RODRÍGUEZ VERA, Ricardo
Calificación:
Categoría:
Administración
Número de edición:
5
Editorial:
ECOE EDICIONES
Paginas:
229
ISBN:
9789585034259
Año de edición:
2022

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Descripción

Los costos aplicados en la industria de hotelería, restaurantes y afines son el producto de veinticinco años de experiencia en el manejo, implementación y cátedra universitaria en Contabilidad de Costos para hoteles, clubes y restaurantes a fin de obtener y presentar el máximo margen de rendimiento financiero en la operación del servicio como objetivo de toda
inversión de capital.

La obra detalla los conceptos de gasto y costo como erogación y cargo contable, que sumados conforman el total incurrido en el registro para la presentación al consumo o venta. Además, trata el costo real del servicio, gastos operativos de administración y venta, márgenes de rentabilidad y presupuestos. En esta nueva edición se implementó el listado de cuentas de
gastos y costo que se tratan en la obra.

Dirigido a empresarios del sector turístico y de cruceros, docentes y estudiantes de Administración Hotelera y Turística, y profesionales de empresas de servicio (acueducto, energía, etc.), así como de la producción de alimentos y bebidas. La receta estándar es la fuente para determinar el costo exacto de todo bien o servicio, donde haya el rendimiento esperado.