PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES: PERSONAL DE COCINA

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Datos Técnicos
Autor(es):
RAMÍREZ SORIANO, Alba
Calificación:
Categoría:
Riesgo laboral
Número de edición:
2
Editorial:
Alfaomega, MARGE
Paginas:
106
ISBN:
9786075385907
Año de edición:
2020

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Descripción
El propósito principal de esta publicación es guiar al lector en la comprensión global de las medidas que puede aplicar ante cada uno de los riesgos de seguridad y salud en el puesto de trabajo, específicamente en el de la cocina; es decir, se muestra aquí cómo implementar acciones preventivas o de protección de la salud y establecer comportamientos de seguridad, así como el uso adecuado de utensilios y equipos de trabajo. Se analiza el correcto desarrollo de actividades con el fin de garantizar la seguridad propia y la de terceros. Esta guía está basada en los requisitos de la legislación sobre prevención de riesgos laborales y está incluida en la colección de guías PRL, pensada para impartir información concisa, práctica y visualmente motivadora sobre prevención de riesgos laborales en diferentes ámbitos profesionales.
  
VENTAJAS
 
• Cuenta con recursos gratuitos para evaluar los conocimientos sobre PRL y un test de autoevaluación que se encuentran en la web de Marge Books (www.margebooks.com).
• La estructura didáctica del libro es sencilla y amena, accesible a todo tipo de lector.
• Cuenta con múltiples figuras ilustrativas que facilitarán el aprendizaje.
• Al final de cada módulo se encuentra un resumen del mismo; asimismo, cuenta con un útil glosario.
 
CONOZCA
 
• Los conceptos básicos relacionados con la legislación vigente que se aplica a la prevención de riesgos laborales.
• Las principales obligaciones y derechos de los trabajadores.
• En qué consiste el protocolo PAS y los primeros auxilios en casos de accidente.
• Las medidas preventivas para peatones y conductores para evitar accidentes viales.  
 
APRENDA
 
• A aplicar los primeros auxilios de acuerdo con el tipo de accidente.
• A utilizar de manera adecuada las máquinas y herramientas de cocina.
• A utilizar los equipos de protección individual y los espacios de trabajo de modo que se eviten riesgos.
• A optimizar el ambiente laboral para prevenir accidentes. 
 
DESARROLLE SUS HABILIDADES PARA
 
• Actuar de manera adecuada en caso de emergencia.
• Identificar los posibles riesgos de accidente al utilizar los utensilios de cocina.
• Prevenir posibles caídas o choque entre personas en el área laboral, así como manipular manualmente cargas y conexiones eléctricas.
• Reducir al máximo los riesgos de incendio y explosiones.