COSTOS APLICADOS EN HOTELERÍA, ALIMENTOS Y BEBIDAS
4ta edición

Renta este libro
Suscripción Mensual
Ver Evaluaciones y Muestra
Datos Técnicos
Autor(es):
RODRÍGUEZ VERA, Ricardo
Calificación:
Categoría:
Administración
Número de edición:
4
Editorial:
ECOE EDICIONES
Paginas:
270
ISBN:
9781449265359
Año de edición:
2012

Déjanos tu comentario

Descripción

Conocer los costos reales de un proyecto es vital para un arquitecto, el texto contiene las herramientas esenciales que permiten calcular y elaborar cualquier tipo de obra civil, en consentimiento con la filosofía y práctica que se desarrolla en Colombia para la ejecución de esta actividad.

Este texto considera los aspectos generales y particulares en la contratación de obras. Su contenido se desarrolla desde la valoración de costos directos de construcción, la cuantificación de los materiales, la estimación de los costos de mano de obra conforme a las normatividades vigentes en materia laboral, las formas de calcular los costos del equipo y maquinaria de construcción, y aborda el tema de los reajustes de precios aplicado a los contratos estatales y los costos indirectos de la construcción. El autor presenta de manera sencilla e ilustrada ejemplos de la vida práctica desde su experiencia, con el fin de determinar los costos para una construcción.

Dirigido a estudiantes de Arquitectura, Ingeniería Civil (en todas sus ramas), Técnicos en construcción, Tecnólogos en obras civiles y profesionales e interesados en la Gerencia de obras y proyectos. Asimismo es un apoyo para los procesos licitatorios en las oficinas de empresas constructoras inmersas y dedicadas a esta industria.